I nostri pomodori
Colori vivaci e sapore intenso: ecco tutte le varietà dei nostri pomodori.
Naturalmente ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, sono preziosi alleati della salute.
Li coltiviamo nel sud est della Sicilia, tra i Monti Iblei e il Mar Mediterraneo, con tecniche agronomiche innovative che garantiscono salubrità e freschezza. Nel pieno rispetto della terra e della salute dei consumatori.
															Pomodoro rosso ramato
Il pomodoro rosso ramato è compatto e intenso. Ideale per salse, cotture in forno e con ripieno.
- Forma rotonda, colore rosso intenso
 - Buccia sottile
 - Polpa compatta e intensa
 - Molto resistente alle spaccature
 - Si conserva fresco a lungo
 - Gusto equilibrato, dolce al punto giusto
 
- Per la preparazione di salse e sughi
 - Si può consumare crudo
 - Adatto anche a ripieni e cotture in forno
 
															Ciliegino rosso
Il pomodoro ciliegino rosso è dolce e consistente. Per bruschette, pizza e sughi inarrivabili.
- Tipico aspetto a ciliegia
 - Colore rosso vivo, piccole dimensioni
 - Tondo e liscio al tatto
 - Polpa consistente
 - Buccia resistente alle spaccature
 - Resta fresco per molti giorni dopo la raccolta
 - Dolce al palato
 
- Si può consumare a crudo in insalata
 - Ottimo per condire bruschette, pizze e paste fredde
 - Si presta anche alla preparazione di sughi e salse
 
															Pomodoro ciliegino di Pachino IGP
Il marchio IGP garantisce questo pomodoro che può essere coltivato solo nelle terre saline di un ristretto areale nel sud est siciliano.
- Gusto unico dovuto alle caratteristiche specifiche e uniche del territorio IGP
 - Tipico aspetto a ciliegia
 - Colore rosso vivo, piccole dimensioni
 - Tondo e liscio al tatto
 - Polpa consistente
 - Buccia resistente alle spaccature
 - Resta fresco per molti giorni dopo la raccolta
 - Dolce al palato
 
- Si può consumare a crudo in insalata
 - Ottimo per condire bruschette, pizze e paste fredde
 - Si presta anche alla preparazione di sughi e salse
 
															Ciliegino giallo
Il pomodoro ciliegino giallo è dolce ma anche leggermente acidulo. Ideale per i piatti di pesce.
- Piccole e medie dimensioni
 - Colore giallo intenso
 - Polpa soda e succosa
 - Sapore dolce e leggermente acidulo
 
- Esalta il sapore di molte pietanze
 - Si sposa in particolare con pesce e frutti di mare
 - Si presta alla preparazione di originali salse dolci e salate
 
															Datterino rosso
Il pomodoro datterino rosso è dolce e poco acido. Per salse, sughi e al naturale.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
 - Buccia sottile
 - Colore rosso brillante
 - Ottimo bilanciamento tra dolcezza e acidità
 
- Perfetto come condimento a crudo
 - Si presta alla preparazione di sughi e salse
 - È un passepartout in cucina
 
															Pomodoro datterino di Pachino IGP
Il marchio IGP garantisce che questo pomodoro sia coltivato solo nelle terre saline di un ristretto areale nel sud est siciliano.
- Gusto unico dovuto alle caratteristiche specifiche e uniche del territorio IGP
 - Forma ovale che ricorda quella dei datteri
 - Buccia sottile
 - Colore rosso brillante
 - Ottimo bilanciamento tra dolcezza e acidità
 
- Perfetto come condimento a crudo
 - Si presta alla preparazione di sughi e salse
 - È un passepartout in cucina
 
															Datterino arancione
Il pomodoro datterino arancione è fresco e delicato. Per insalate di riso e creme sfiziose.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
 - Colore arancione intenso
 - Buccia sottile
 - Sapore fresco e delicato
 
- Perfetto a crudo e nelle insalate di riso e di pasta
 - Si può usare per preparare salse e creme
 - Ottimo con i piatti a base di pesce
 
															Datterino giallo
Il pomodoro datterino giallo si veste con i colori del sole per coniugare dolcezza e acidità.
- Forma ovale che ricorda quella dei datteri
 - Colore giallo acceso
 - Buccia sottile
 - Perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza
 
- Dona colore e gusto alle insalate
 - Si presta alla preparazione di salse e mousse originali
 - Accompagna bene il pesce e le carni bianche
 
															Piccadilly
Il pomodoro Piccadilly è dolce e dalla buccia sottile, per salse vellutate ed equilibrate.
- Forma ovale e appuntita
 - Brillante colore rosso
 - Buccia molto sottile
 - Buona consistenza e tenuta post-raccolta
 - Elevata tolleranza alle spaccature
 - Sapore decisamente dolce
 
- Si frulla facilmente con tutta la buccia
 - Ottimo quindi per preparare salse
 
															Marzanetto ®
Il pomodoro Marzanetto ® è sodo e croccante, per antipasti e piatti freddi da chef.
- Forma allungata
 - Colore rosso scuro
 - Sapore dolce e aromatico
 - Polpa soda e croccante
 
- Ottimo in insalata o per condire paste fredde
 - Sfizioso per aperitivi o antipasti
 
															
															Intense il pomodoro dello Chef
Intense è un pomodoro solido e senza succo, da affettare e “cubettare” per panini e piatti gourmet.
- Colore rosso intenso
 - Totale assenza di succo
 - Polpa solida, densa e compatta
 - Non lascia macchie
 - Al taglio mantiene colore e consistenza
 - È facile da pelare
 
- Si può affettare, sminuzzare e “cubettare” facilmente perché non rilascia succo
 - Si presta a condire pizze a crudo, panini e piatti gourmet
 - Garantisce risultati migliori agli chef perché fette, dadini e julienne rimangono integri
 - Grigliato resta compatto e consistente
 - Ideale anche al forno
 
															
															iLcamone quello vero
Il pomodoro iLcamone quello vero è un pomodoro pregiato e noi siamo una delle uniche 4 aziende in Italia autorizzate a produrlo. La sua coltivazione è limitata ai terreni salini di Sicilia e Sardegna.
- Marchio registrato iLcamone quello vero
 - Colore verde intenso nella parte superiore, verde-arancio in quella inferiore
 - Polpa carnosa e saporita
 - Gusto caratterizzato da un perfetto equilibrio tra note fresche, dolci e salate
 - Particolarmente ricco di vitamina C, carotenoidi e potassio.
 
- Ottimo a crudo, condito con sale e olio Evo
 - Ideale per insalate e piatti freddi
 - Accompagna bene secondi di carne e pesce
 - Si presta a preparazioni che vogliono giocare con la consistenza
 - Scelto dai migliori chef per piatti gourmet
 
															Costoluto
Il pomodoro costoluto è un pomodoro carnoso e compatto, per insalate e pasta fredda originali.
- Forma schiacciata a coste
 - Colore verde scuro che a completa maturazione si tinge di rosso
 - Sapore “carnoso” e verace
 
- Tipico e gustoso nelle insalate
 - Si presta, da maturo, anche a salse e sughi
 - Accompagna bene piatti di pasta e secondi di carne
 
															Cuore di bue
Il pomodoro cuore di bue è aromatico e con pochi semi, buono anche solo sul pane con l’olio.
- Tipica forma a pera leggermente costoluta
 - Colore verde-rosato
 - Buccia sottile e delicata
 - Polpa carnosa
 - Pochissimi semi
 - Gusto aromatico e poca acidità
 
- Per il suo gusto intenso si degusta condito solo con olio e sale
 - Ottimo a fette su bruschette e nelle insalate gourmet
 
															Oblungo verde
Il pomodoro oblungo verde è agrodolce e compatto, per insalate e carni bianche da impreziosire.
- Forma allungata
 - Polpa compatta e carnosa
 - Ha poco succo e pochi semi
 - Sapore agrodolce
 
- Ottimo per preparare insalate e salse
 - Ideale per preparazioni essiccate e sott’aceto
 - Viene utilizzato per la preparazione dei pelati